我院《松原活断层探测与地震危险性评价》项目阶段性成果顺利通过专家验收

作者: 时间:2013-12-15 点击数:

由我院承担的《松原活断层探测与地震危险性评价》项目阶段性成果评审验收会于2013年5月26日在我院图书馆二楼报告厅召开。本次评审专家委员会由中国科学院院士邓起东,中国地震局地质研究所徐锡伟、汪一鹏、杨主恩、闵伟、于贵华,中国地震局地球物理研究所何正勤,中国地震局地震预测研究所申旭辉等专家组成。由徐锡伟研究员任专家组组长,并主持项目评审验收程序。吉林省地震局、松原市地震局和我院项目组主要成员参加了项目评审会。

评审会上,项目负责人薄景山、技术负责人沈军、项目各专题负责人分别汇报了项目阶段性成果。经过专家质询和讨论,遥感图像处理与活动构造解译、地震活动性分析、松原市石油物探资料收集与解释、控制性钻孔探测与第四纪剖面等四个专题通过验收。

《松原活断层探测与地震危险性评价》是由松原市地震局委托我院承担的活动断层探测与地震危险性评价项目。自2012年4月项目签署协议启动以来,在项目组的共同努力下,在活动构造解译、地震活动性分析、石油物探资料解释、控制性钻孔探测、第四纪剖面建立、第二松花江断裂、活断层数据信息管理系统等方面取得了一系列阶段性成果。本次系列成果的顺利验收,为后续区域地震构造图的编制和地震危险性评价等工作奠定了基础。

©防灾科技学院科研处 版权所有 电话:010-61598807 Email:kyc@cidp.edu.cn 办公地点:图书馆405

©2009 www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  Tel:010-61596254 Email:cidpkyc@163.com Office:Room 509, Ming De Building