关于公布系(部、所)第二届学术委员会成员名单的通知

作者: 时间:2011-10-27 点击数:

学院各部门、各单位:

根据《防灾科技学院学术委员会章程》,于2009年成立的系(部)第一届学术委员会任期已满。为完善我院学术委员会工作制度,进一步明晰系(部、所)学术委员会的职责权限,更好地发挥学术委员会在学术工作中的重要作用,发挥学术委员会在科学研究、学科建设、学术道德方面的监督与促进作用,推动学院科学研究、学科建设和社会服务工作。本着公开、公平、公正的原则,我院于2011年上半年启动了系(部、所)学术委员会换届工作,经教师本人提出书面申请、系(部)审核推荐等程序,确定了各系(部、所)第二届学术委员会组成(名单附后),现予以公布,并将有关事宜通知如下:

一、系(部、所)学术委员会组成

各系部学术委员会成员由3~5名副教授或具有博士学位的讲师组成,设主任1名。每个学术委员会设秘书1名。

二、系(部、所)学术委员会职责

(一)系(部、所)学术委员会接受院学术委员会的指导,是系(部、所)的学术评议、咨询机构,在系(部、所)主任(所长)和系(部、所)学术委员会主任的领导下开展活动。

(二)学术委员会委员应恪尽职守,公正、公平地履行职责,引导全院教职工树立正确的科学价值观,弘扬科学精神,严守科学伦理和道德准则,自觉遵守科研行为规范,反对学术不端行为。

(三)审议系(部、所)科学研究、学科建设、学术团队、科技创新平台等建设与发展规划。

(四)根据科研项目申报、审核、检查、验收等管理程序,审核、推荐系(部、所)承担的相关科研项目,提出考核推荐意见。

(五)根据科研成果奖励申报程序,审核并推荐科研成果奖励等级。

(六)在各类学术成果评比中,向院学术委员会提供科研成果类别、等级、学术价值的初步评审意见。

(七)审议系(部、所)科研与学科建设工作年度总结,形成年度总结报告提交院学术委员会。

(八)指导、组织本部门的学术交流活动。

(九)本系(部、所)其他有关科研、学术方面的工作。

附件:学院第二届系(部、所)学术委员会成员名单

主任

委员(排名不分先后)

秘书