关于推荐人员参加联合国教科文组织青年专业人员计划选拔的通知

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

学校各部门、各单位:

 近日, 联合国教科文组织启动了该组织2021年青年专业人员计划(Young Professional Programme, YPP) 。为推送我国更多有志于国际组织工作的优秀人才到联合国教科文组织工作,拟于近期开展人选报名推荐和选拔工作。有关事宜通知如下:

一、有关情况

(一)项目情况。联合国教科文组织青年专业人员计划旨在促进该组织秘书处人员构成地理代表性平衡和性别平等, 培养储备青年人才,促进该组织人员多样化。

(二)招聘程序。中国联合国教科文组织全国秘书处将成立遴选专家小组,对报名人员进行初选,于 8 15日前向联合国教科文组织提交推荐人选名单。该组织人力资源管理局将对推荐人选材料进行审查筛选并确定面试名单,通过网络视频而试后,最终确定录用人员。

(三)福利待遇。青年专业人员身份为联合国教科文组织正式职员,工作地点在联合国教科文组织总部或地区办事处,享受该组织国际职员相关福利待遇。成功竞聘者将与该组织签订P-1级或P-2级专业人员固定期限合同,该组织将基于相关人员前 9 个月的工作表现决定是否续签合同。工作第一年,该组织人力资源管理局将为相关人员指定导师,安排各类培训。

二、人选条件

(一) 中华人民共和国公民,热爱祖国,遵守宪法和法律,无犯罪和不良行为记录,身体健康。

(二) 32 周岁以下(截至 2021 12 31 日, 1989 1 1 日之后出生)。

(三) 拥有以下专业领域硕士研究生以上学历:

教育科学、文化、社会科学和人文科学、信息和传播、商务管理、财务、会计、法律、国际关系。

(四 )精通英语或法语。优先考虑能用英语、法语两种语言开展工作者。

三、组织推荐

请各单位高度重视,广泛宣传动员符合资格条件人员报名,优先推荐专业能力突出、具有相关领域国际交流合作工作经验、语言能力强的人选。

请有意向的老师于2021615日前将下列材料发送至cidpinternational@163.com

(一)推荐人员基本情况表 ( Excel 格式);

(二)推荐人选个人简历(英文或法文, 格式不限,不超过两页,文件为 PDF格式)。

 联系人: 周淑娟 13931608659

 

©防灾科技学院科研处 版权所有 电话:010-61598807 Email:kyc@cidp.edu.cn 办公地点:图书馆405

©2009 www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  Tel:010-61596254 Email:cidpkyc@163.com Office:Room 509, Ming De Building