应急管理部官微推送学校科普微视频《均衡的楼房》

作者: 时间:2020-04-24 点击数:

2020420日,中华人民共和国应急管理部官微推送我校科普微视频制作团队制作的科普微视频《均衡的楼房》《均衡的楼房》是我校2019年度防震减灾科普项目建筑抗震加固设计科普微视频(批准号:KP19010202)的成果,项目负责人为我校党委宣传部刘聪伟老师视频中提到的抗震加固技术来源于我校郭迅教授团队在北川地震遗址的研究成果。

创作团队以微视频为载体,通过视觉化形象展示了“建筑底层翼墙加固方法”,将我国南方广大城镇地区自建的底商楼房如何进行抗震加固的技术直观的呈现出来。微视频总时长2分52秒,用原理+视频模式来专业知识进行通俗易懂的科学普及,让更多人认识、了解建筑抗震加固技术。

微视频在应急管理部官微推送是对我校防灾减灾科普研究成果的肯定,对于我校科普工作的发展具有重要推动作用。

 

 

©防灾科技学院科研处 版权所有 电话:010-61598807 Email:kyc@cidp.edu.cn 办公地点:图书馆405

©2009 www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  Tel:010-61596254 Email:cidpkyc@163.com Office:Room 509, Ming De Building